Наверх

Куда белорусы могут пожаловаться на несвоевременную выплату государственных пособий

11.06.2024 148 Наш край

Фонд социальной защиты населения открыл горячую линию по вопросам несвоевременной выплаты детских пособий и больничных листков, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты. Звонки принимаются на единый короткий номер 122. Режим работы горячей линии – будни с 8.30 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00).

В Минтруда напомнили, что больничные листки оплачиваются по месту работы, пособия в связи с рождением ребенка, семьям до 3 лет и другие также выплачиваются по месту работы, а неработающим получателям – в органах социальной защиты.

Управляющий фондом соцзащиты Юлия Бердникова рассказала о причинах создания горячей линии и ее задачах:

– Мы понимаем, что в органах социальной защиты выплата пособий производится гарантированно и вовремя. Своевременность выплаты пособий у работодателей обеспечивается по месту работы человека. И здесь, к сожалению, бывают случаи нарушений. Фонд в свою очередь может подставить плечо, и при необходимости, ввиду финансовых проблем работодателей, профинансировать выплату пособий и больничных. Для оперативного выявления случаев несвоевременной выплаты пособий и оплаты больничных с 10 июня заработала горячая линия  ФСЗН – 122, – еще раз назвала номер представитель Фонда социальной защиты населения.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: