Наверх

Вкусно и полезно. Рецептами витаминных компотов поделилась нутрициолог

01.01.2025 218 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Компот — это настоящий кладезь витаминов. Нутрициолог Светлана Синиченко поделилась несколькими рецептами, которые помогут без особых усилий приготовить этот вкусный и полезный напиток, пишет sb.by.

Компот из яблок и груш

Ингредиенты:

яблоки — 4 шт.;
груши — 3 шт.;
вода — 2 л;
мед — по вкусу.

Приготовление

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки и груши дольками. Вскипятите воду, добавьте нарезанные фрукты и варите на медленном огне около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться под крышкой примерно час. Процедите через сито и подавайте охлажденным с медом.

Компот из ягод

Ингредиенты:

смородина черная — 200 г;
малина — 200 г;
клубника — 200 г;
мед — 50 г;
лимон — 1/2 шт.;
вода — 2 л.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите плодоножки. Вскипятите воду, добавьте мед и лимонный сок. Добавьте ягоды в кипящий сироп и варите на слабом огне 5-7 минут. Дайте компоту остыть и настояться. Процедите перед подачей.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

сухофрукты (яблоки, груши, курага, изюм) — 300 г;

корица — 1 палочка;

гвоздика — 2 бутона;

вода — 2 л.

Приготовление

Промойте сухофрукты и залейте кипятком на 15 минут. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Варите сироп на среднем огне 5 минут. Добавьте размоченные сухофрукты и варите еще 10 минут. Настаивайте компот под крышкой около часа. Перед подачей процедите.

— Эти рецепты позволят вам наслаждаться полезными и вкусными напитками круглый год! — сказала в заключение нутрициолог.




  • Мы в социальных сетях: