Маринованный в майонезе куриный шашлык (бедро) не только не полезен для здоровья, но и является высококалорийным продуктом (до 300 ккал на 100 граммов). У себя дома мы приготовили куриный шашлык с полезным маринадом и значительно меньшей калорийности. Получился он ничем не хуже, чем приготовленный на костре.
Как мы добились такого результата? Рассказываем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 800 г куриных крылышек и заливаем маринадом: 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 1 ст. л. воды, ½ ч. л. соли (или меньше), щепотка черного молотого перца, можно чеснок и сушеные травы.
2. Отправляем в форму для выпекания или чугунную сковороду (как у нас) и ставим на верхний уровень духовки.
3. Готовим при 230‒240 градусах около получаса.
4. Подаем с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Очень сочно получается.
Итого (100 г): 160 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Готовьте с удовольствием, вкусно и без вреда для фигуры.
Ольга Шарапо
Фото автора