Сегодняшний ужин будет сочным и нежным. На этот раз мы приготовили румяную курочку. Вся тонкость ее вкуса – в маринаде. Раскроем свой секрет.
ШАГ 1.
В небольшой емкости смешиваем 1 ст. л. уксуса (или сока лимона), щепотку соли и сахара, черного и белого молотого перца – на кончике ножа, сок чеснока (из 2-3 зубчиков), 1 ч. л. томатного соуса или пасты. Смешиваем все ингредиенты.
ШАГ 2.
Берем голень, окорок, крыло или бедро куриное – что вам больше по вкусу.
Заливаем маринадом и ставим в холодильник на час.
ШАГ 3.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20‒30 минут (в зависимости от величины кусочков).
Итого (два небольших бедрышка): 255 ккал.
Готовьте с удовольствием и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора.