Ученые заявляют, что именно брокколи является самым полезным овощем для организма, и советуют включить ее в постоянный рацион, пишет БЕЛТА. Изначально этот продукт необходим для того, чтобы обеспечить хорошую работу кишечника.
Брокколи помогает сердечно-сосудистой системе, нормализует обмен веществ, понижает риск инфарктов и инсультов, а также подкрепляет иммунитет.
Эксперты утверждают, что этот питательный продукт позитивно воздействует на организм. Эффект помогает кроветворению и придает коже чувство свежести.
Суп-пюре из брокколи и сливок
Ингредиенты: 420 г брокколи, 90 мл сливок, щепотка мускатного ореха, большая ложка сливочного масла, репчатая луковица, поваренная соль, свежемолотый черный перец.
В кастрюле кубики лука обжариваются до румяности на сливочном масле. Если пережарить овощ, то суп будет горчить.
Соцветия капусты вместе со стаканом кипятка добавить к луку. Продукты готовятся до мягкости брокколи.
Получившуюся массу перебить блендером, посолить, присыпать специями.