Наверх

Терапевт рассказала о продуктах, провоцирующих гастрит

22.12.2023 2831 Наш край

Гастритом называют воспалительные и дистрофические изменения слизистой оболочки желудка, возникающие по разным причинам. Различают две основные формы этого заболевания – острую и хроническую. Российский врач-терапевт Елена Треско на своей странице в социальной сети TikTok рассказала, какие продукты могут спровоцировать гастрит, пишет СБ.

В частности, медик сообщила:

– Гастрит провоцируют переизбыток жирной пищи, молоко и кисломолочные продукты, алкоголь, кофе, переизбыток специй в рационе, мясные полуфабрикаты, газированные напитки, к которым, кроме всего прочего, относится квас, а также шоколад.

К обострению гастрита, по словам терапевта, также может приводить потребление некоторых фруктов и овощей.

– Некоторые овощи могут привести к обострению хронического гастрита. Это редис, редька, шпинат, чеснок, лук, капуста и томаты. Кроме того, советую ограничить в своем рационе некоторые фрукты, если у вас есть гастрит. В частности, речь идет о дыне, гранатах, винограде, персиках, всех цитрусовых и клубнике, – рассказала Елена Треско.




  • Мы в социальных сетях: