Новогодний стол сложно представить без различных салатов. Во многие из них, согласно рецептам, добавляют большое количество майонеза, однако для некоторых блюд используют и другую заправку. Как долго можно хранить салаты после новогоднего застолья, в эфире телеканала ОНТ рассказала врач общей практики Анастасия Полежаева, пишет sb.by.
Блюда после празднования Нового года могут доедать на протяжении нескольких дней. Однако, как отметила Анастасия Полежаева, когда речь идет о салатах, делать этого не стоит.
– Нужно понимать, что это скоропортящееся блюдо, которое рекомендуется хранить в холодильнике. Длительность хранения зависит от рецепта, ингредиентов, которые входят в состав. Стоит учитывать, что наличие майонеза и другого соуса уменьшает длительность хранения салата, поскольку в такой среде микроорганизмы размножаются намного быстрее. Салаты из сырых и вареных овощей или фруктов, а также с добавлением копченостей, мяса или птицы могут храниться после заправки около 12 часов, – рассказала врач.
Поэтому готовить салаты с запасом не просто не имеет смысла, но и может быть опасным для здоровья.