Наверх

Сок свеклы: кому он будет полезен

03.03.2020 2209 Наш край

Свекла, как и почти любой овощ, отличается полезными для организма свойствами. Есть польза и в свежевыжатом свекольном соке. Но не каждый знает, при каких болезнях этот  продукт особенно эффективен.

ОНТ рассказал о том, в каких случаях рекомендовано употребление красного напитка.

1. Есть проблемы с пищеварением. Благодаря содержанию большого количества растворимых и нерастворимых волокон свекольный сок оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему. Противовоспалительные свойства свекольного сока предотвращают развитие заболеваний кишечника. Не секрет, что он – отличное средство от запоров.

2. Онкология. Исследования показали, что бетаин и вульгаксантин, которые содержатся в этом овоще, помогают противостоять свободным радикалам, предупреждая развитие раковых клеток.

3. Диабет. Контроль над уровнем глюкозы в организме удаётся осуществлять при помощи свекольного сока благодаря растворимой клетчатке.

4. Гипертония. Многие гипертоники знают о способности свекольного сока снижать давление. Так происходит благодаря достаточному содержанию в свекле нитратов, которые способствуют расслабление сосудов, снижая нагрузку на работу сердца.

5. Задержка жидкости в организме, ожирение. Свекольный сок очистит почки и печень, укрепит стенки капилляров.
 
Помните, что не рекомендуется употреблять свекольный сок непосредственно после приготовления. Желательно сначала выдержать его 2-3 часа в холодильнике: это поможет избежать тошноты, когда будете его пить.

Полстакана  3 раза в день за 20‒30 минут до еды – именно эта  схема употребления сока является лечебной.




  • Мы в социальных сетях: