Наверх

Продукты, которые нельзя есть при акне

20.10.2025 339 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Существует ли связь между питанием и обострениями акне? В большинстве случаев только изменением питания невозможно излечиться от угревой болезни. Однако есть связь между питанием и обострениями заболевания. Российский косметолог Игорь Патрин рассказал, какие продукты напрямую влияют на тяжесть течения акне, сообщает sb.by.

Игорь Патрин отметил, какие продукты являются причиной появления акне:

– Продукты с высоким гликемическим индексом (быстрые углеводы). Они вызывают резкий скачок глюкозы в крови, что приводит к увеличению выработки инсулина и инсулиноподобного фактора роста. Эти гормоны, в свою очередь, стимулируют выработку тестостерона и повышают чувствительность к нему рецепторов кожи, усугубляя проявления акне.

Также молоко напрямую влияет на акне. По словам Игоря Патрина, молоко – это природный продукт, предназначенный для быстрого роста детеныша. Помимо углеводов, оно содержит множество гормональных примесей, в том числе бычий инсулин и инсулиноподобный фактор роста, которые действуют аналогично быстрым углеводам.

– Еще фаст-фуд и животные жиры влияют на акне, – добавил косметолог. – Эти продукты содержат тугоплавкие жиры и предельные жирные кислоты, обладающие комедогенными свойствами. Они могут изменять состав кожного сала, провоцируя появление высыпаний даже при употреблении в пищу.

Но есть некоторые продукты, которые благотворно влияют на кожу, отметил Игорь Патрин. К ним относят овощи и фрукты – источники клетчатки и антиоксидантов, также продукты, богатые витаминами А и Е, кроме этого, жирные сорта рыбы и морепродукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты, улучшающие состав кожного сала.




  • Мы в социальных сетях: