Опасные сердечно-сосудистые заболевания могут привести к летальному исходу. Зачастую проблемы со здоровьем вызывает регулярное употребление красного мяса, птицы и колбасы.
Результаты важных исследований на портале EurekAlert опубликовала исследовательская группа Северо-Западного университета Чикаго и Корнеллского университета в Нью-Йорке, сообщает ОНТ.
Ученые исследовали почти 30 тысяч человек, проанализировав данные об их рационе и состоянии здоровья. Средний возраст участников составил 53,7 года; 44,4% исследуемых – мужчины.
Исследования показали, что еженедельное употребление в пищу двух порций красного или переработанного мяса (колбасы), жареной птицы повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3–7%. А вероятность преждевременной смерти при этом возрастает на целых 4%.
Чтобы организму хватало белка, ученые предлагают брать его из рыбных блюд, отлично подойдут в качестве альтернативы орехи и бобовые.
Подготовила Ольга Шарапо по информации ОНТ