Батончики из мюсли могут быть вредными для здоровья, если их употреблять неправильно или выбирать неподходящий продукт. О потенциальных рисках порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.
– Высокое содержание сахара. Многие батончики из мюсли содержат добавленный сахар, который может способствовать развитию ожирения, диабета и других заболеваний. Частое употребление сладких батончиков чревато развитием зависимости от сахара, что может затруднить контроль над аппетитом.
– Наличие аллергенов. Некоторые батончики содержат орехи, молоко, яйца и другие ингредиенты, которые способны вызвать серьезные аллергические реакции у чувствительных людей.
– Неправильная дозировка. Употребление большого количества батончиков из мюсли приводит к избытку калорий, что может негативно сказаться на весе и общем состоянии здоровья.
– Продукты низкого качества. Некоторые батончики из мюсли содержат искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, которые могут быть вредными для здоровья.
– Для того чтобы минимизировать риски, выбирайте качественные батончики из мюсли с минимальным количеством добавленного сахара и без искусственных добавок, – рекомендует специалист по питанию.