Наверх

Нутрициолог рассказала о пользе улуна и назвала 6 причин пить его регулярно

17.12.2024 380 Наш край
Фото с сайта unsplash.com

Улун – это уникальный полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и черным чаями. Его название происходит от китайского слова «оолонг», что переводится как «темный дракон». Этот чай славится своим многогранным ароматом и насыщенным вкусом, а также обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья, о которых рассказала нутрициолог Светлана Синиченко, пишет sb.by

Полезные свойства улуна

Антиоксиданты: улун богат антиоксидантами – полифенолами, катехинами и флавоноидами. Они борются со свободными радикалами, замедляя старение клеток и снижая риск хронических заболеваний.

Поддержка сердечно-сосудистой системы: улун полезен тем, что его систематическое употребление может снижать уровень холестерина, уменьшать риск образования тромбов и улучшать кровообращение благодаря антиоксидантам, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности.

Контроль веса: исследования доказывают еще одно полезное свойство улуна: может ускорять метаболизм и способствовать сжиганию жира, но эффект заметен только при правильном питании и физической активности.

Укрепление костей: улун содержит минералы, такие как кальций, магний и фосфор, которые укрепляют костную ткань и предотвращают остеопороз.

Улучшение состояния кожи: антиоксиданты в улуне способствуют защите кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетом и другими факторами, увлажняют и повышают ее эластичность.

Улучшение концентрации и энергии: улун полезен для определенной категории людей тем, что содержит кофеин в меньших количествах, чем черный чай или кофе. Такое его содержание позволяет получить заряд бодрости без резких скачков адреналина и последующего упадка сил.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: