Мясо, приготовленное на углях, считается самым вредным за счет того, что в нем вырабатываются продукты гликирования. Об этом рассказаланутрициолог Ксения Черная, пишет sb.by. Специалист по правильному питанию объяснила, в чем вред шашлыка:
- Когда на мясе, приготовленным таким способом, поваляется черная корка, оно становится очень вредным. Дело в том, что в нем образовываются продукты гликирования. Они провоцируют окисление в организме, запускаются процессы старения.
Нутрициолог посоветовала кушать шашлык с большим количеством зелени и овощей, чтобы минимизировать вред. Она призвала не сочетать такое мясо с лавашем, кетчупом и майонезом. Эксперт также рассказала о другом — более худшем варианте:
- Это колбасы. Ведь основа таких продуктов — даже не мясо, а отходы от него.