Пышные гуляния, аромат блинов и предвкушение солнечной весны – всё это о Масленице. Такое блюдо, как блины, – это неотъемлемая часть праздника. В эфире телеканала ОНТ врач-диетолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, сколько блинов в день можно съесть без вреда для здоровья, передает «СБ».
По словам специалиста, важно, чтобы это блюдо входило в ранний прием пищи:
– В идеале – на завтрак. Что касается количества, лучше ориентироваться на частоту употребления. Если мы говорим про масличную неделю, конечно, самый оптимальный вариант – это 1-2 раза в неделю.
Надежда Литвинова-Гразион отметила, что готовить блины можно по классическому рецепту на коровьем молоке:
– Единственным противопоказанием является лактазная недостаточность или непереносимость белка коровьего молока. В этом случае этот ингредиент лучше заменить на альтернативные виды: кокосовое, рисовое, гречневое и другие виды молока. Вкус от этого глобально не изменится, а у вас не будет повода отказываться от традиционного масленичного блюда.