Британские эксперты в сфере диетологии Джульетт Келлоу и Сара Брюэр отмечают, что употребление грейпфрута помогает снизить риск ряда заболеваний и продлить жизнь, сообщают РИА-Новости со ссылкой на Express.
Специалисты отмечают, что цитрусовый содержит большое количество ликопина – антиоксиданта, который борется со старением клеток организма и предотвращает развитие опухолей (рак простаты, толстой кишки и легких).
За ликопином в рационе нужно следить людям старшего возраста. У исследуемых возрастных пациентов, которые столкнулись с гипертонией, инфарктом миокарда, инсультом и атеросклерозом, был отмечен низкий уровень этого антиоксиданта.
По результатам исследования диетологи сделали вывод, что грейпфрут уменьшает накопление «плохого» холестерина и оказывает двойное положительное действие на продолжительность жизни, снижает риск заболеваний, так как содержит много витамина С.
Подготовила Ольга Шарапо