Слова российского гастроэнтеролога Анны Денисовой со ссылкой на РИА «Новости» приводит ОНТ.
Анна Денисова, гастроэнтеролог:
- Помидоры находятся в списке запрещенных продуктов для пациентов, у которых гастроэзофагеальный рефлюкс. В этом случае из-за помидоров возникают изжога, отрыжка. Появляется ощущение горечи или кислоты во рту, поскольку содержимое желудка забрасывается в пищевод. Это происходит на фоне употребления большого количества томатов: свежих, в супе, в виде томатной пасты, и тем более, когда речь идет о пицце с помидорами.
Врач отмечает, что в группы продуктов, которые вызывают изжогу, входят не только томатная паста и помидоры. Кофе, шоколад, хлебобулочные изделия, цитрусы, пироги и пицца, в особенности теплое тесто, – сочетание этих продуктов усилит изжогу