При каких заболеваниях от этого фрукта лучше отказаться, на своей странице в Instagram рассказала диетолог Светлана Фус, передает «СБ. Беларусь сегодня».
По словам специалиста, не рекомендовано есть груши людям, которые имеют заболевания пищеварительных органов. Груша богата клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника.
В фрукте содержится и фруктоза, способная вызвать газообразование. При этом людям, не страдающим заболеваниями ЖКТ, груша принесет исключительно пользу. Этот продукт – источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах – 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%). – Кроме того, в кожуре фрукта есть витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины), – добавила специалист.
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА