Наверх

Кладезь протеина: врачи назвали полезные свойства трески

10.04.2024 284 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

В магазинах среди рыбной продукции всегда найдется треска. Чем она полезна? Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов в эфире телеканала ОНТ рассказал о полезных свойствах трески и причинах обязательно включить ее в свой рацион, пишет sb.by.

Итак, треска чрезвычайно полезна для здоровья человека. Эта рыба содержит необходимые для нашего организма микроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. По словам Дмитрия Шевцова, филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина:

– В 100 граммах содержится около 16 граммов белка. Интересно, что треска помогает улучшить здоровье кожи, делает ее более упругой и сияющей. Из-за высокого содержания белка и практически отсутствия жиров рыбу рекомендуют употреблять и тем, кто сидит на диете. Треска помогает подавлять чувство голода. Этот уникальный продукт также содержит омега-3, витамины А, D.

О полезных свойствах трески рассказала и заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго: 

– Треска содержит необходимые для нашего организма микроэлементы, такие как фосфор, калий, кальций и магний. Они укрепляют кости, а также положительно влияют на головной мозг и сердечно-сосудистую систему.

Однако чтобы прием пищи из трески оказался действительно полезным для организма, ее необходимо готовить правильно.

– Лучше готовить рыбу на пару, тушить, запекать с помощью укрытия фольгой или каким-либо тестом. Блюдо стоит употреблять с несложными гарнирами, например рисом или овощами. Также рыбу не рекомендуется запивать сладкими напитками, молоком и фруктовыми соками, – объяснила Снежана Кавриго.

При этом врачи предупредили, что употреблять эту рыбу следует не чаще двух раз в месяц. 

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: