Пожалуй, высокий пышный омлет для подавляющего большинства из нас так и остался в прошлом ‒ в детском саду и школе.
Может ли получиться такое блюдо в домашних условиях?
Нас уверяют, что можно попробовать. Для этого ОНТ предлагает воспользоваться пятью важными советами от опытных поваров:
Классический омлет состоит только из трех ингредиентов: яиц, молока и соли.
Рекомендуется соблюдать пропорции 1:3, то есть для одной части яиц по рецепту нужно три части молока.
Не добавляйте в блюдо муку. Пышность омлета достигается за счет правильной рецептуры и условий приготовления.
Для приготовления классического омлета используйте сковороду с толстым дном и стенками. Это позволит блюду хорошенько пропариться.
Запекать омлет следует в духовке на маленьком огне (150‒170°C), тогда он получится высоким и пористым.