Хе – блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить на ужин хе из курицы.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
лук репчатый – 200 г;
перец красный сладкий – 150 г;
масло растительное – 80 мл;
приправа для корейской моркови – 2 ст. л.;
уксус 9%-й – 100 мл;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе порезать соломкой, лук и болгарский перец – тонкими полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Растительное масло подогреть, добавить в курицу.
Приправить солью, перцем, уксусом.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Если мариновать сутки, помешивая, можно, как это делают корейцы, есть это блюдо в сыром виде. Но лучше всё же прогреть все ингредиенты на сковороде в течение 5–7 минут.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru