Наверх

Хе из курицы на ужин

01.04.2020 617 Наш край

Хе – блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить на ужин хе из курицы.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;

лук репчатый – 200 г;

перец красный сладкий – 150 г;

масло растительное – 80 мл;

приправа для корейской моркови – 2 ст. л.;

уксус  9%-й  – 100 мл;

чеснок – 3-4 зубчика;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе порезать соломкой, лук и болгарский перец – тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Растительное масло подогреть, добавить в курицу.

Приправить солью, перцем, уксусом.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Если мариновать сутки, помешивая, можно, как это делают корейцы, есть это блюдо в сыром виде. Но лучше всё же прогреть все ингредиенты на сковороде в течение 5–7 минут.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: