Как известно, сахар провоцирует скачки уровня глюкозы в организме, а соответственно, и высокий инсулин. Злоупотребление сладким приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, негативно влияет на кожу и настроение. Нутрициолог Ксения Черная заявила, что любимая многими вареная сгущенка – самый опасный продукт, и призвала полностью от нее отказаться, передает СБ. Специалист по правильному питанию упомянула и сахарные леденцы в виде петушков, которые так любили многие из нас в детстве. По сути, это жженый сахар, добавила она.
Но самое вредное, как сказала эксперт, – это вареная сгущенка:
– Мало того что сама по себе сгущенка – это ультрапастеризованное молоко с тонной сахара, так его еще и умудряются варить. На выходе получается продукт гликации и обожженный сахар, то есть сочетание всего самого плохого.
Ксения Черная добавила, что еще хуже, когда к этому добавляется тесто:
– К примеру, орешки со сгущенкой. То есть к вареной сгущенке добавляется еще тесто, которое содержит глютен или сахар. Также торт, где коржи пропитываются сгущенкой. Получается сочетание трех самых главных продуктов воспаления. Из-за этого у многих детей и появляется гастрит.