Давно известно, что есть целый ряд продуктов, которые могут поспособствовать улучшению зрения. В списке таковых те, что способны защищать сосуды и обеспечивать необходимое кровообращение структуры глаза.
Лидирует в этом плане, по мнению медиков, морковь, употребление которой помогает организму получить бета-каротин с дальнейшим его преобразованием в витамин А. Этот витамин принимает участие в процессе восстановления функций глаз и предотвращения куриной слепоты.
Далее идет черника ‒ она богата витамином С, влияющим на остроту зрения. Эта ягода снимает усталость глаз после длительного просмотра телевидения или работы за ноутбуком.
Шпинат снижает риск появления катаракты и возрастной слепоты.
Следует также назвать куриные яйца и апельсины, в которых имеется необходимое для глаз количество витаминов А и С.
По информации ОНТ.