Болезни щитовидной железы – это достаточно распространенная проблема. Какие продукты лучше употреблять, чтобы поддерживать ее здоровье, рассказал российский врач-эндокринолог Максим Кузнецов, пишет sb.by.
Специалист отметил, что нашей щитовидной железе необходим цинк:
– Он нужен для того, чтобы производить достаточное количество гормонов. Этот элемент содержится в печени, орехах, бобовых, а также, например, в гречневой каше.
Помимо этого, для нормального функционирования щитовидки важен селен:
– Его тоже можно получать в достаточном количестве из продуктов питания. Для этого в свой рацион следует включить яйца, рис, чечевицу, а также орехи, печень и бобовые.
Врач подчеркнул, что особо необходим для щитовидной железы йод:
– У нас в организме он не накапливается – его нужно потреблять каждый день. Йод есть в морепродуктах, в ламинарии и в хурме.
Специалист также рассказал про йодированную соль:
– Рекомендуется ее использовать при готовке. Йод из нее полностью не выпаривается. Главное – хранить эту соль в темном месте и темной упаковке, – подытожил он.