Макароны пользуются не самой лучшей репутацией у людей худеющих и/или придерживающихся правильного питания. Но этот продукт может быть не только вкусным, но полезным – при условии правильного выбора. Нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина рассказала, как правильно выбирать макароны, чтобы не поправляться и приносить своему организму пользу, пишет sb.by.
Анастасия Шаляпина объяснила, что грамотный выбор макарон должен основываться на трех главных моментах.
Тип муки. Чтобы было больше пользы, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (durum wheat) либо изготовленные из цельнозерновой муки. Такой продукт богат клетчаткой и питательными веществами.
Пищевая ценность. При выборе макарон обращайте внимание на этот параметр, особенно на содержание белка и клетчатки. Чем оно выше, тем полезнее будут купленные макароны.
Глютен. Страдающим непереносимостью глютена важно выбирать макароны без этого вещества, то есть из рисовой или кукурузной муки, чечевицы, гороха.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО