Наверх

Идеальное блюдо в жаркую погоду назвала диетолог

25.06.2021 2028 Наш край
pixels.com

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik рассказала, какая еда поможет легче пережить жару, сообщает ОНТ.

Когда температура воздуха поднимается выше 30°C, у людей повышается потоотделение и организм быстрее теряет воду, а вместе с ней и полезные вещества. 

Лучше всего восполнять потери с помощью супа – именно в нем есть необходимые витамины и вещества, которые проще усваиваются в жидкой форме, считает врач.

«В жаркую погоду выделение пота происходит как способ поддержания теплового равновесия в организме. Пот состоит в основном из воды, также в его состав входят азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы, витамины. Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором», – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.



  • Мы в социальных сетях: