Наверх

Готовим правильный ужин: рыбные котлеты в кастрюле

31.01.2020 4654 Наш край

Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…

Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.

Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!

Рыбные котлеты (на 8 порций)

Ингредиенты:

рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) – около 2 кг;

лук репчатый – 0,5 кг;

морковь – 1 шт.;

хлеб белый – 100 г;

яйца – 1-2 шт.;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Рыбу очистить, выпотрошить, извлечь кости и хорошенько промыть.

Получившееся рыбное филе порезать на кусочки.

Мякиш белого хлеба размочить в воде.

Рыбу, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку два раза.

Добавить яйца, соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешать, отбить.

Одну луковицу и морковь нарезать кольцами и выложить на дно кастрюли.

Вскипятить чайник, сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи.

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла котлеты.

Рыбные котлеты варить на медленном огне 40 минут под крышкой.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: