Наверх

Готовим правильный ужин: плов с курицей

03.03.2020 702 Наш край
Фото с сайта https://tvoirecepty.ru

Плов с курицей

Ингредиенты:

рис ‒ 2 чашки;
вода ‒ 4 чашки;
куриные окорочка ‒ 2 шт.;
морковь ‒ 2 шт.;
лук репчатый ‒ 1 шт.;
чеснок ‒ 3 зубка;
перец горошком ‒ 5 шт.;
соль ‒ 2 ч. л.;
масло растительное ‒ 1,5 ст. л.

Приготовление.

Лук и морковь порезать ломтиками. Рис хорошо промыть под проточной водой. Каждый окорочок порезать на две части.

В мультиварку налить масло, положить птицу. Рис перемешать с овощами и выложить поверх курицы. Залить всё водой, в которой предварительно растворить соль. Положить перец горошком и целые зубки чеснока.

Поставить кастрюлю в мультиварку на режим «плов».

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Источник: https://tvoirecepty.ru/




  • Мы в социальных сетях: