Ежедневно «НК» предлагает вам идеи для полезного диетического ужина. Готовя правильные блюда, вы будете чувствовать себя хорошо, а выглядеть привлекательно.
Ингредиенты:
хек или минтай – 800 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 300 г;
помидор - 150 г;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Тушку нарежьте крупными кусками.
В подсоленной воде отварите рыбу в течение 7 минут.
Извлеките из бульона и оставьте остывать.
Натрите очищенную морковь на крупной тёрке, луковицу нарежьте кубиками или полукольцами.
Морковь переложите в сотейник, влейте воду и тушите 10 минут.
Добавьте туда же лук.
На овощи выложите филе рыбы.
Кабачок нарежьте полукольцами среднего размера.
Рыбу засыпьте кусочками кабачка, посолите всё по вкусу.
С помидора удалите плодоножку и крупно нарежьте.
Пюрируйте томат в блендере.
Залейте томатной смесью рыбу с овощами.
Готовьте сначала на сильном, а после закипания соуса – на медленном огне около 25 минут.
Рецепт и фото https://www.russianfood.com