О фрукте, который улучшает работу сердца и кишечника, рассказала в Instagram врач-эндокринолог Екатерина Янг. Она утверждает, что грейпфрут — самый полезный цитрусовый, улучшающий пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, сообщает ОНТ со ссылкой на РИА «Новости».
Как пишет на своей странице в Instagram специалист, цитрусовые содержат флавоноиды — антиоксиданты, которые очень помогают организму.
‒ В грейпфруте содержатся нарингин (флавоноид), оказывающий противовоспалительное действие, а также фуранокумарины — соединения, которые вмешиваются в первую фазу детоксикации в печени, — отмечает Екатерина Янг. — Апельсиновый фреш — это сахарная бомба. Свежевыжатый напиток в разы ускоряет всасывание глюкозы и фруктозы.
Врач предупредила, что цитрусовые нужно употреблять в цельном свежем виде, только в этом случае организм получит большое количество клетчатки и пектина для улучшения работы сердца, пищеварения и выведения токсинов из кишечника.
Подготовила Ольга Шарапо