Не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! А научиться стоило бы, потому что этот овощ чрезвычайно полезен. Вот и гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале подтверждает этот факт, пишет ОНТ.
Как рассказала специалист, блюда из тыквы очищают кровь, а также выводят из организма токсины и шлаки. Эти замечательные полезные свойства тыквы дополняются ее «умением» снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом эксперт признает, что тыква у нас не самый популярный продукт. Согласитесь, это досадно, если учесть способность овоща вырастать до огромных размеров. Это ж сколько еды можно приготовить – вкусной, а главное – полезной!
По мнению диетолога, не стоит игнорировать, в частности, тыквенный суп. Да, вкус может быть на любителя, но если таким любителем все-таки стать, то можно снизить риск многих проблем со здоровьем и самочувствием.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО