Если у вас сейчас нет возможности уехать на море, то принесите частичку моря в свой дом в виде полезных и вкусных морепродуктов. Например, мидий. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала о пользе этого продукта, пишет СБ. По словам специалиста, мидии — прекрасный источник жирных кислот омега-3, полезных для мозга:
– Эти двустворчатые моллюски богаты ДКГ (докозагексаеновая кислота из класса омега-3 жиров) и витамином B12, двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье мозга и сохраняют вашу память.
⠀
Светлана Кашицкая подчеркнула, что мидии и другие моллюски – отличный источник легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты:
– Причем содержание белка в них выше, чем в большинстве рыб.
Мидии также защищают от анемии, являются отличным источником железа:
– В 100 граммах содержится около трети дневной нормы этого полезного микроэлемента.