Тыква – овощ, который с удовольствием употребляют в пищу, используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Подробнее о полезных свойствах тыквы рассказала диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram, передает СБ.
По словам специалиста, тыква – это естественное средство для очищения организма:
– Овощ помогает выводить лишнюю жидкость, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Светлана Кашицкая отметила, что в тыкве в четыре-пять раз больше каротинов, чем в моркови:
– Они защищают стенки сосудов от атеросклероза, ткани организма от воспаления и преждевременного старения. Кроме того, в тыкве много минералов и витаминов (витамины С, Е, К и практически все витамины группы В), которые в сезон простуд нужны организму для поддержания иммунитета.
Диетолог добавила, что тыква является низкокалорийным продуктом:
– В ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. А калорийность на 100 г мякоти всего 22 ккал.
Ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал фрукт, который помогает предотвратить инсульт.