Наверх

Cохраняются ли витамины в замороженных овощах

28.02.2023 6185 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Вопрос о том, сохраняются ли витамины в замороженных овощах, до сих пор остается спорным. Все мифы по этому поводу развеяла врач диетолог-нутрициолог Инна Рожок, передает СБ.

Доктор сообщила:

– До недавних пор предполагалось, что состав продуктов, замороженных при  минус 30 градусов, во время хранения не изменяется. Но сейчас установлено, что в овощах и фруктах происходит существенное изменение как при замораживании и хранении, так и при их размораживании.

По словам нутрициолога, заморозка является лучшим способом сбережения не только пищевой ценности, внешнего вида и вкусовых качеств продуктов, но и витаминов.

– Заморозка должна быть быстрой и при температуре минус 25 градусов. В таком случае в продуктах сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. При глубокой заморозке теряется всего 15–20 процентов витамина С, в то время как при консервации этот показатель достигает 50 процентов, а при сушке – более 70 процентов. Плоды замораживают сразу после сбора, что также обеспечивает сохранение питательной ценности, – отметила Инна Рожок.




  • Мы в социальных сетях: