Весна-весна, прекрасная пора…
Но как бы мы того не хотели, лету она здорово уступает сезонными овощами и фруктами. Нужны витамины – получайте их из свежих продуктов. Каких именно? Мы расскажем.
Зелень и овощи.
Вся зелень хороша. Это лук-порей, зеленый лук, щавель, укроп, петрушка, ранний ревень, черемша, мята и другие травы, которые можно вырастить прямо на собственном подоконнике.
Кладезь витаминов – капуста. Белокочанная, брюссельская и цветная обязательно должна присутствовать в вашем рационе весной.
Доставайте и ешьте сырыми или тушеными, в виде супа или салата картофель, морковь, свеклу, лук.
Фрукты.
Употребляйте в пищу в марте больше авокадо, ананасов, бананов. Найти полезные и важные витамины можно и в цитрусовых, особенно апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и лимонах.
Ольга Шарапо.