Наверх

Что можно и нужно есть в марте

12.03.2019 349 Наш край
Фото с сайта http://krestyane34.ru/

Весна-весна, прекрасная пора…

Но как бы мы того не хотели, лету она здорово уступает сезонными овощами и фруктами. Нужны витамины – получайте их из свежих продуктов. Каких именно? Мы расскажем.

Зелень и овощи.

Вся зелень хороша. Это лук-порей, зеленый лук, щавель, укроп, петрушка, ранний ревень, черемша, мята и другие травы, которые можно вырастить прямо на собственном подоконнике.

Кладезь витаминов – капуста. Белокочанная, брюссельская и цветная обязательно должна присутствовать в вашем рационе весной.

Доставайте и ешьте сырыми или тушеными, в виде супа или салата картофель, морковь, свеклу, лук.

Фрукты.

Употребляйте в пищу в марте больше авокадо, ананасов, бананов. Найти полезные и важные витамины можно и в цитрусовых, особенно апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и лимонах.

Ольга Шарапо.



  • Мы в социальных сетях: