Ингредиенты:
мука – 300 г;
сахар – 200 г;
яйца – 5 шт.;
масло сливочное – 125 г;
сливки – 200 г;
творог – 500 г;
маскарпоне – 1 ст. л.;
крахмал – 2 ст. л.;
ванильный сахар;
соль;
фрукты – для украшения.
Приготовление:
Для теста: просеиваем муку, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки.
Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки тёплой кипячёной воды. Смешиваем до однородности. Если тесто очень жидкое, добавляем немного муки.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Для начинки: 100 г сахара растираем с творогом. Добавляем крахмал, ванильный сахар, соль, сливки, 4 яйца, маскарпоне.
Все ингредиенты для начинки погружаем в блендер и взбиваем до получения кремообразной массы.
В круглую, смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто, формируя небольшие бортики (2-3 см). Сверху теста выливаем начинку.
Готовим чизкейк в духовке 45‒60 минут.
Даём пирогу остыть и украшаем его шоколадом, фруктами, желе, орехами – чем угодно.
Фото и рецепт с сайта www.russianfood.com
Другие идеи для полезных ужинов здесь