Если ягоды подвергнуть правильной заморозке, они сохранят свои полезные свойства до зимы и даже дольше. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказала генетик, кандидат биологических наук Екатерина Баранова, пишет sb.by.
Эксперт предупредила, что ягоды ни в коем случае нельзя замораживать повторно, поскольку так они теряют свои витамины.
– Если заморозка быстрая и делается на тонкие слои, то качество ягод не меняется. Но при длительном хранении они даже в морозильной камере меняют структуру. Однако полгода и даже год потребление таких ягод не опасно, – обратила внимание кандидат биологических наук.
Екатерина Баранова отметила, что замороженные ягоды можно использовать для приготовления морсов. Такой напиток, по ее словам, будет обогащен полезными веществами.
Наряду с этим врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников сказал, что ягоды можно употреблять даже пациентам с сахарным диабетом второго типа.
– Многие ягоды при диабете полезны, а вот сок – нет. Как ни странно, даже виноград при этом заболевании допустим, – подчеркнул медик.