Наверх

Третья победа земляков: барановичские футболисты улучшают положение в турнирной таблице

10.06.2024 386 Наш край

ФК «Барановичи» – «Торпедо-БелАЗ-2» (Жодино) – 2:1 (0:0).

9 июня. Городской стадион. Зрителей – 650. Судья – Артем Ясель (Минск). Инспектор – Геннадий Левчук (Брест).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Иван Тарабеш, Алексей Фирсов, Владислав Мызгин (на 61-й минуте его заменил Иван Барцев), Даниил Кипра (74, Кирилл Киркицкий), Дмитрий Галуза, Артем Кильиманов (31, Артем Крутько, Егор Михей (46, Марат Лукьянов), Дмитрий Болбат, Тихон Плакса (46, Линар Мухаметшин), Александр Савицкий. В запасе – Артур Дресманис, Станислав Кендыш, Антон Сорокин, Максим Ткацевич, Сергей Архипов.

sport-11-06.jpg

sport-11-065.jpgВ предыдущем, девятом туре чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге соперники нашей команды в воскресном матче на своем поле сенсационно победили грозный «Макслайн» – 2:1 и в турнирной таблице опережали барановичскую команду на целых три очка. А вот хозяевам нужно было обязательно победно для себя закончить этот матч, чтобы хоть как-то реабилитировать себя перед своими болельщиками за разгромное поражение от бобруйской «Белшины» в предыдущей игре.

Первый тайм не принес результата ни одной из команд. Запомнился разве что удар из трудного положения нашего Дмитрия Галузы, после которого вратарь гостей Павел Пришивалко с трудом перевел мяч на угловой, да травма барановичского капитана Артема Кильиманова, после которой он смог покинуть поле только с помощью медицинских работников. Уже в перерыве главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра бросает в бой Марата Лукьянова и Линара Мухаметшина. Еще через четверть часа на поле появляется Иван Барцев, заменивший настойчивого нападающего Владислава Мызгина. И уже через три минуты хозяева добиваются успеха. После атаки по левому флангу защитники гостей выбивают мяч на угловой. К мячу подходит Линар Мухаметшин. Зная его умение «закручивать» мяч непосредственно в ворота, вратарь и защитники автозаводской команды перекрывают ближний угол, но мяч после высокой траектории приземляется в метре от линии ворот у дальней стойки, где одинокий Даниил Кипра переправляет его в ворота. Но недолго радовались хозяева. Через четыре минуты после высокой передачи к нашей штрафной площадке  устремляются к мячу полузащитник команды гостей Иван Сивков и наш вратарь Максим Высоцкий. Этот «забег» выигрывает игрок «Торпедо» и головой переправляет мяч в ворота – 1:1.

sport-11-067.jpg

sport-11-068.jpg

sport-11-069.jpgТакой счет явно не устраивает хозяев поля. Впереди вместе с Галузой остро играет вышедший на замену Барцев. В одной из атак он обыгрывает двоих защитников торпедовцев, но падает после единоборства с третьим. Арбитр показывает нашему футболисту желтую карточку, трактуя эпизод как симуляцию нападающего. Через несколько минут ситуация повторяется, с той лишь разницей, что грубость игрока обороны уже ни у кого не вызывает сомнения. Пенальти четко реализует Дмитрий Галуза – 2:1.

В концовке опять на острие атаки Барцев. Но мяч после его сильнейшего удара «просвистел» рядом с левой боковой стойкой ворот гостей. Три очка, заработанные в этой игре, позволили барановичской команде значительно улучшить свое турнирное положение.

В следующем туре – соперник не из слабых. Пинская «Волна» всегда особенна опасна на своем стадионе. А игра с ней состоится 16 июня на поле команды соперников.

Александр МАТЮК





  • Мы в социальных сетях: