Наверх

Футбол: когда оборона «проспала»

03.06.2024 458 Наш край

«Белшина» (Бобруйск) – ФК «Барановичи» – 5:0 (4:0).

2 июня. Бобруйск. Стадион «Спартак». Зрителей – 630. Главный судья – Дмитрий Дубатовка (Гродно). Инспектор – Михаил Лавский (Гомель).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Иван Тарабеш (на 68-й минуте его заменил Никита Тарбяков), Алексей Фирсов, Дмитрий Галуза (66, Иван Барцев), Сергей Архипов (46, Владислав Мызгин), Артем Кильиманов, Егор Михей, Марат Лукьянов (46, Антон Сорокин), Линар Мухаметшин (46, Тихон Плакса), Дмитрий Болбат, Александр Савицкий.

В запасе – Артур Дресманис, Даниил Кипра, Никита Шаманов, Максим Ткацевич, Артем Крутько.

oborona-prospala (2).jpgНеудачная игра хозяев в последних двух турах ставила перед ними на этот матч максимальную задачу. Начался он довольно нервно, и футболисты обеих команд не жалели себя в единоборствах. На 10-й минуте атака хозяев прошла по левому флангу и была продолжена прострелом в район вратарской площадки нашей команды. Артем Кильиманов непростительно промазал по мячу, и Максим Саматой, словно на блюдечке, выложил мяч своему нападающему Владиславу Кабачевскому, который без труда переиграл нашего вратаря – 1:0.

А еще через пять минут хозяева удивительно легко разыграли комбинацию в нашей штрафной, и Дмитрий Денисенко после передачи Кабачевского без труда увеличил счет – 2:0.

oborona-prospala (3).jpgТакое начало в игре с опытным соперником, прошлогодний сезон игравшим в высшей лиге, мог обескуражить любую команду, что и подтвердили дальнейшие события. Контригра нашей команде явно не удавалась. Четверка защитников хозяев прочно перекрыли все подходы к воротам, а индивидуальные попытки Дмитрия Галузы выйти на ударную позицию перекрывались атлетичными стопперами «Белшины».

На 30-й минуте опять «разжалась» пружина атаки хозяев, когда всё тот же Денисенко пробил в верхний угол ворот нашего Максима Высоцкого – 3:0. А на последней минуте первого тайма опасно сыграл в пределах штрафной Дмитрий Болбат, и арбитр назначил 11-метровый удар в ворота гостей. Владислав Соланович был точен, счет стал 4:0 в пользу хозяев.

oborona-prospala (4).jpgВ перерыве наш главком Андрей Кипра ввел в игру сразу трех игроков атаки. Но хозяева не успокаивались, и после прохода по левому флангу нашей обороны Валерий Потороча забил пятый гол в ворота вконец растерявшихся гостей.

После этого игра явно успокоилась. Гости всеми силами пытались забить хотя бы гол престижа. Ближе всех к этому был Антон Сорокин. Но мяч после его удара метров с 18-ти просвистел рядом с левой «девяткой» ворот хозяев.

В воскресенье, 9 июня, ФК «Барановичи» на поле городского стадиона примет команду дублеров «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). Начало матча в 14.00.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях: