Наверх

Какие штрафы предусмотрены за нахождение на улице ребенка после 23.00

10.06.2024 2018 Наш край

В Ленинское РОВД Бреста поступил запрос от брестчанки с просьбой разъяснить, до какого времени дети могут самостоятельно находится на улице и какая ответственность может грозить за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, сообщает БЕЛТА.

В РОВД разъяснили, что согласно ч.1 ст.10.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если ребенок, не достигший возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность, совершил административное правонарушение, его родители могут получить штраф до 10 базовых величин (Br400).  

Согласно ч.2 ст.10.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, невыполнение родителями обязанностей по сопровождению детей в возрасте до 16 лет либо по обеспечению их сопровождения в период с 23:00 до 06:00 вне жилища, влечет наложение штрафа до 2 базовых величин (Br80).

В ведомстве напомнили, что родители ответственны за детей и обязаны воспитывать их, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии. Кроме того, за оставление несовершеннолетних в опасности предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 3 лет.




  • Мы в социальных сетях: