Наверх

Специальная программа «Мак» пройдет в Барановичах

30.05.2024 109 Наш край

В период с 01 июня по 15 сентября 2024 года на территории города Барановичи проводится специальная программа «Мак», задачами которой является выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений (мак, конопля), задержание лиц, занимающихся незаконным посевом, выращиванием, сбором наркосодержащих культур; лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Сотрудниками ОВД Барановичского горисполкома проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение выращивания гражданами на приусадебных и дачных участках, прилегающей к дому территории запрещенных к возделыванию растений (мак, конопля) либо культивирования указанных растений и иных культур, содержащих в своем составе наркотические вещества.

За незаконный посев и (или) выращивание запрещенных к возделыванию растений либо грибов, содержащих в своем составе наркотические или психотропные вещества, предусмотрена ответственность согласно ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь, а также ст. 329 УК Республики Беларусь.

Барановичский ГОВД




  • Мы в социальных сетях: