Наверх

Ловить рыбу становится опасно для жизни

01.09.2022 448 Наш край

rybalka4.jpg

Электротравматизм наиболее опасен своими последствиями и зачастую приводит к тяжелым и смертельным исходам. Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности нахождения людей вблизи линий электропередачи, в республике продолжают происходить несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током людей во время рыбной ловли.

В распоряжении рыбаков сейчас бесчисленное количество снастей, в том числе удилища длиной от 4 до 12 метров. Современные углепластиковые удилища являются хорошим проводником электрического тока, и поэтому в их паспорта специально включен пункт, предупреждающий об опасности поражения электротоком и недопустимости использования их вблизи линий электропередачи. Барановичские электрические сети предупреждают: категорически запрещается ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП – ближе 10 метров от крайнего провода.

Будьте внимательны и при перемещениях вдоль реки под проводами линий. Необходимо предварительно складывать удилища, чтобы избежать случайного прикосновения к проводам или приближения его на недопустимо близкое расстояние.

Еще раз призываем любителей рыбной ловли не быть беспечными, соблюдать требования предупреждающих и запрещающих плакатов, не ловить рыбу вблизи воздушных линий электропередачи!

Помните, вас ждут дома! Не повторяйте чужих ошибок!

Барановичские электрические сети




  • Мы в социальных сетях: