Наверх

Фуршетный мастер из Барановичей стала участницей кулинарного шоу шеф-повара Константина Ивлева

29.05.2025 3780 Наш край

С 2022 года жительница Барановичей, 30-летняя Анастасия Пашук, является фуршетным мастером. Недавно она стала участницей нового кулинарного шоу на российском телеканале «Пятница». Ведущие этой передачи – известный шеф-повар Константин Ивлев и популярная актриса Ольга Картункова.

Смысл телешоу «Домохозяйки против шефов. Битва за вкус» в том, что с профессиональными шеф-поварами сражаются простые участницы, которые успешно совмещают бизнес и быт. Конкурсанты готовят заявленные блюда, которые дегустируют члены жюри и, выставляя оценки, выбирают лучшего повара.

_0813 (1).JPGБарановичанка Анастасия Пашук стала участницей 1 сезона 5 выпуска передачи, которая вышла в эфир 26 мая. Фуршетный мастер рассказала «НК», как всё прошло.

– Мне еще зимой прислали приглашение поучаствовать в кастинге. Редакторы шоу сами меня нашли на просторах интернета. Я согласилась. Выслали анкету, попросили записать видеовизитку и фото моих работ. И после Нового года прислали сообщение о том, что меня утвердили в проект, – рассказывает Анастасия. – Дорогу в Москву и обратно оплатили организаторы телешоу.

– В день записи программы настроение было хорошим, присутствовало волнение, –признается Анастасия, – но в целом всё прошло отлично. Работала целая команда профессионалов: каждому участнику даже утвердили наряд и прическу.

_0813 (3).JPGАнастасия попала в команду из пяти домохозяек, каждой из которых, как и шеф-поварам, пришлось удивлять своими фирменными котлетами. Готовили на время. Шеф-повара из разных городов России постарались создать изысканные ресторанные блюда, а команда домохозяек в основном использовала домашние проверенные рецепты.

Анастасия Пашук приготовила «Пожарскую котлету», рецепт которой когда-то увидела в другом шоу Константина Ивлева «Битва шефов». Куриную котлету она подала с гарниром – картофельным пюре и свежим огурцом. Ольге Картунковой, которая поддерживала команду домохозяек, блюдо понравилось, а вот у строгого шеф-повара Ивлева к вкусовому наполнению блюда возникли вопросы. Это и определило дальнейшую судьбу участницы – ее не пропустили во второй тур.

– Я не расстроилась, что не прошла дальше, ведь не питала сильных надежд. Даже не сразу поняла, почему у моей котлеты, как сказал Константин Ивлев, он почувствовал рыбный запах, – рассказывает Анастасия Пашук. – А ведь уже после передачи я вспомнила, что запекала котлету в пароконвектомате вместе с участницей, которая готовила рыбную котлету. Так или иначе, это отличный опыт для меня как для фуршетного мастера.

_0813 (2).JPGКстати, победительницей пятого выпуска шоу стала именно домохозяйка, заложив за пояс пять опытных профессионалов.

Три года Анастасия Пашук работает на себя как самозанятая. И прекрасно сочетает семью, воспитание двух сыновей и любимую работу.

Ольга ШАРАПО

Скрины с видео mover.uz




  • Мы в социальных сетях: