С 2022 года жительница Барановичей, 30-летняя Анастасия Пашук, является фуршетным мастером. Недавно она стала участницей нового кулинарного шоу на российском телеканале «Пятница». Ведущие этой передачи – известный шеф-повар Константин Ивлев и популярная актриса Ольга Картункова.
Смысл телешоу «Домохозяйки против шефов. Битва за вкус» в том, что с профессиональными шеф-поварами сражаются простые участницы, которые успешно совмещают бизнес и быт. Конкурсанты готовят заявленные блюда, которые дегустируют члены жюри и, выставляя оценки, выбирают лучшего повара.
Барановичанка Анастасия Пашук стала участницей 1 сезона 5 выпуска передачи, которая вышла в эфир 26 мая. Фуршетный мастер рассказала «НК», как всё прошло.
– Мне еще зимой прислали приглашение поучаствовать в кастинге. Редакторы шоу сами меня нашли на просторах интернета. Я согласилась. Выслали анкету, попросили записать видеовизитку и фото моих работ. И после Нового года прислали сообщение о том, что меня утвердили в проект, – рассказывает Анастасия. – Дорогу в Москву и обратно оплатили организаторы телешоу.
– В день записи программы настроение было хорошим, присутствовало волнение, –признается Анастасия, – но в целом всё прошло отлично. Работала целая команда профессионалов: каждому участнику даже утвердили наряд и прическу.
Анастасия попала в команду из пяти домохозяек, каждой из которых, как и шеф-поварам, пришлось удивлять своими фирменными котлетами. Готовили на время. Шеф-повара из разных городов России постарались создать изысканные ресторанные блюда, а команда домохозяек в основном использовала домашние проверенные рецепты.
Анастасия Пашук приготовила «Пожарскую котлету», рецепт которой когда-то увидела в другом шоу Константина Ивлева «Битва шефов». Куриную котлету она подала с гарниром – картофельным пюре и свежим огурцом. Ольге Картунковой, которая поддерживала команду домохозяек, блюдо понравилось, а вот у строгого шеф-повара Ивлева к вкусовому наполнению блюда возникли вопросы. Это и определило дальнейшую судьбу участницы – ее не пропустили во второй тур.
– Я не расстроилась, что не прошла дальше, ведь не питала сильных надежд. Даже не сразу поняла, почему у моей котлеты, как сказал Константин Ивлев, он почувствовал рыбный запах, – рассказывает Анастасия Пашук. – А ведь уже после передачи я вспомнила, что запекала котлету в пароконвектомате вместе с участницей, которая готовила рыбную котлету. Так или иначе, это отличный опыт для меня как для фуршетного мастера.
Кстати, победительницей пятого выпуска шоу стала именно домохозяйка, заложив за пояс пять опытных профессионалов.
Три года Анастасия Пашук работает на себя как самозанятая. И прекрасно сочетает семью, воспитание двух сыновей и любимую работу.
Ольга ШАРАПО
Скрины с видео mover.uz