К «Марафону единства» много сюрпризов приготовили и представители Барановичского региона.
Большой самовар притягивает посетителей к павильону хлебозавода. Горячий чаек как раз кстати. Мороз не спадает, и хочется согреться. А производители угощают и своими хрустящими сушками, и чипсами, и другой продукцией.
Многолюдно в павильоне технологического техникума Белкоопсоюза. Преподаватели и учащиеся предлагают на выбор чаи: травяной или сбитень с медом и пряностями
– Мы приготовили это по старинному русскому рецепту, – рассказала преподаватель технологии приготовления пищи Оксана Гизун. – Людям очень нравится. Все-таки хорошие традиции должны жить.
Гости праздника с удовольствием пьют чай, добавляя, по желанию, свежую клюкву или облепиху. Это тоже эксклюзивная фишка учреждения образования.
И в каждом павильоне – конкурсы, викторины.
Коллектив комбината хлебопродуктов предлагает отдыхающим ребус: определить зерно. Большинство мужчин и женщин точно расставляют магнитики с названием продукта.
– Как интересно, – восклицает Людмила Игнатьевна, – заодно и проверю себя. Ой, все верно угадала! И ещё и вкусный приз получила.
Между тем специалисты комбината прямо на сковороде жарили оладьи, приправляя ароматным вареньем. Вкуснотища необыкновенная! Кроме того, приготовлены они из специально разработанной смеси «Пекушек». Попробовав яство, посетители интересовались, где можно приобрести смесь и как готовить.
– Да нет никакого секрета, – говорила Евгения Кукета, экономист отдела маркетинга предприятия. – Надо только развести смесь водой!
– Бесподобные оладьи, – слышались возгласы.
Такую же оценку давали и хлебушку, который также выпекали прямо на сковороде.
– Его можно приготовить даже на сковороде дома, – объясняла очередной горожанке нюансы технологии приготовления хлеба «Пекушек» менеджер Татьяна Аполоник.
– Наши производители умеют удивлять, – поделилась мнением Елена Алексеева, – мы в этом ещё раз убедились, попробовав вкусную продукцию хлебозавода, комбината хлебопродуктов.
Многие открыли для себя и эксклюзивную продукцию птицефабрик «Дружба» и Барановичской птицефабрики. Даже внешний вид новинок колбасного производства завораживал. А уж когда люди пробовали, сразу же задавали вопрос: есть ли это в продаже?
Все есть, и все это доступно. Надо только приглядеться. И нынешний праздник подарил жителям региона и гостям такую возможность.
Светлана ГИЛЬ
Фото Анны ГОНЧАРИК