Наверх

В Барановичах проходит обучающий семинар по взаимодействию учреждений образования и центров, дружественных подросткам

25.02.2020 1790 Наш край

Семинар проводится 25 февраля в ГУО «Лицей № 1 г. Барановичи».

Главная цель мероприятия – улучшение доступа детей из «групп риска» к услугам центров, дружественных подросткам.

litsej-25-02_3.jpg

litsej-25-02_8.JPG

– Наш семинар проводится по инициативе Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Беларусь с участием представительства фонда ЮНИСЕФ, Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО, – отметила Людмила Скиндер, заместитель начальника отдела по образованию Барановичского городского исполнительного комитета. – Во время встречи состоится обучение педагогов-психологов и социальных педагогов новейшим эффективным средствам профилактической работы с подростками.

litsej-25-02_2.JPG

Как отметил Дмитрий Субцельный, председатель Белорусского фонда клубов ЮНЕСКО, очень важно, что обучающая встреча проводится в формате взаимодействия между учреждениями образования и здравоохранения, поскольку именно работа в таком тандеме способна сделать профилактику проблем среди подростков максимально эффективной.

– Организовать это тесное взаимодействие двух структур возможно через работу центров, дружественных по отношению к подросткам, – отметил Дмитрий Субцельный. – В Барановичах есть центр «Контакт», который работает на базе городской детской больницы. Важно, чтобы педагоги знали о существовании центра, о специалистах, работающих там, об услугах, которые он оказывает. Это необходимо для того, чтобы всех школьников либо молодых людей из групп риска, а также их родителей можно было направить туда для оказания консультативной помощи и информационной поддержки.

litsej-25-02_4.jpg

Кроме этого, во время семинара специалистов системы образования познакомят с новыми и очень эффективными методиками работы в области здорового образа жизни, и в первую очередь – это работа с информационными технологиями.

litsej-25-02_6.JPG

– Будет предложена серия видеороликов о здоровом образе жизни на разные темы: наркомания, ВИЧ-инфекция, кибербуллинг, проблемы подросткового возраста. Всего будет затронуто 12 разных проблем, – говорит Дмитрий Субцельный. – После этого участники семинара получат подробную информацию о том, как работать с детьми после просмотра таких роликов. Важно ведь не просто показывать их подросткам, а стремиться к максимальной рефлексии после увиденного.

litsej-25-02_5.JPG

litsej-25-02_7.JPG

Наталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: