Ушел из жизни известный в Барановичах человек

02.02.2019 467 Наш край

В возрасте 75 лет ушел из жизни известный в городе замечательный человек – Якимчик Эдуард Станиславович.

Эдуард Станиславович родился 4 мая 1943 года в д. Русино Барановичского района Брестской области.

Учился в Русиновской начальной средней школе, средней школе №13 г. Барановичи. В 1965 году окончил Белорусский политехнический институт в г. Минске, получив квалификацию «инженер-механик-педагог». Трудовой путь начал мастером на заводе станкопринадлежностей г. Барановичи. Потом год работал преподавателем технологического техникума, после чего вернулся на завод в качестве конструктора, затем работал начальником цеха.

С 1971 по 1979 год работал в горкоме КПБ, после чего снова вернулся на завод станкопринадлежностей и успешно возглавлял это предприятие более 20 лет. С 2000 по 2008 год работал управляющим делами Барановичского городского исполнительного комитета, после этого 10 лет ‒ в территориальном центре социального обслуживания населения г. Барановичи заместителем директора, специалистом по социальной работе.

Якимчик Эдуард Станиславович работал помощником депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, был депутатом Барановичского городского Совета депутатов, членом городского президиума Барановичского совета ветеранов.

Награжден медалью «За трудовую доблесть. В ознаменование 100-летия со Дня рождения В.И.Ленина», Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь, удостоен звания «Почетный ветеран Республики Беларусь».

Эдуард Станиславович всегда работал очень добросовестно и с полной отдачей, не боялся трудностей, был полон новых идей и успешно воплощал их в жизнь, самое главное – был внимателен к людям.

Он всегда отличался интеллигентностью и хорошим чувством юмора, благородством и человеколюбием, добротой, чуткостью и отзывчивостью, всегда был готов прийти на помощь. Эдуарда Станиславовича мы запомним как человека с активной гражданской позицией, талантливого, целеустремленного, очень ответственного и преданного делу, любящего город Барановичи и внесшего значительный вклад в его развитие.

Барановичский городской исполнительный комитет, Барановичский городской Совет депутатов, Барановичский городской совет ветеранов, ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» скорбят, выражают искреннее сочувствие и соболезнование родным и близким Эдуарда Станиславовича.

Прощание с Якимчиком Эдуардом Станиславовичем состоится 3 февраля с 11.00 до 13.00 в здании Барановичского районного исполнительного комитета (ул. Советская, 79, вход с левой стороны).