Наверх

Список асфальтируемых улиц в Барановичах пополнится

10.06.2024 2987 Наш край

Стало известно, что на благоустройство барановичских улиц выделено дополнительное финансирование: 2 млн рублей – из областного бюджета, 2 млн рублей – из городского.

Куда будут направлены средства и какие улицы в первую очередь оденутся в новый асфальт, рассказал заместитель председателя горисполкома Александр КОЗЕКА:

– Включая ту или иную улицу в список обновляемых транспортных артерий, мы в первую очередь руководствовались состоянием дорожного полотна на ней и обращениями жителей. По этому принципу в перечень включены участки улиц: Войкова – от Рокоссовского до Чурилина; Чурилина – от КПП воинской части до Войкова; Жукова – от бульвара Бородинского до Наконечникова; Фабричной – от дома № 24 и по Гаевой до санатория «Магистрального»; Чернышевского – от Грицевца до Гагарина; улица Курчатова. Общая протяженность благоустройства этих улиц составляет 2 км 66 м.

Обновится асфальт еще на 3,9 км улиц Барановичей. Свежий асфальт ляжет на участках улиц: Фроленкова – от железнодорожного переезда до дома № 186; 50 лет ВЛКСМ – от 50 лет БССР до Мастацкай; Холостякова – от Ленина до Встречной; Пионерской – от Лермонтова до М. Казея; Богдановича – от Советской до Гагарина; Коммунистической – от Куйбышева до Притыцкого; Торфяной – от Першукевича до Братской; Вильямса – от Загородной до 50 лет ВЛКСМ; улицах Минина и Пожарского и Братской.

Радует, что местные власти и коммунальники приняли во внимание и публикации «Нашего края», которые рассказывали о проблемных покрытиях улиц Братской, Фроленкова.

– На тех участках перечисленных улиц, где состояние асфальта хорошее, мы его снимать не будем, а где явно необходимо отремонтировать, будем делать, – резюмировал Александр Козека.

И последнее. Благоустройство улично-дорожной сети в городе в нынешнем году ведется довольно активно. К этому моменту уже покрыто сплошным асфальтом чуть более 3 км участков на Гаевой, 50 лет БССР, Промышленной. Бадака, Антоновской, начаты работы по асфальтированию разворотного кольца на улицах Брестской – Профессиональной – Слонимского шоссе.  Плюс велись отсыпка грунтовых улиц, устройство тротуаров и дворовых территорий.

Барановичи становятся комфортнее для проживания.

Светлана ГИЛЬ




  • Мы в социальных сетях: