Международное состязание кондитеров проходило в Люксембурге, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
За звание лучших в своей профессии боролись кулинары из более чем 50 стран со всех пяти континентов. Всего в конкурсе участвовало 60 команд, в том числе национальных, молодежных и межрегиональных. В программе конкурса были не только командные, но и личные состязания поваров-кондитеров.
Представленные белорусскими кондитерами арт-композиции из шоколада, мастики, пастилажа и теста получили заслуженные восхищения членов жюри.
Барановичи также были представлены на конкурсе ‒ в нем принимала участие команда специалистов Барановичского хлебозавода филиала ОАО «Берестейский пекарь».
По итогам конкурса работа Ольги Ромашко, композиция из марципана, была удостоена серебряной медали.
Наталья Смирнова.
Фото предоставлены администрацией хлебозавода.