Наверх

Родители и школа: нужны ли границы и где?

20.06.2021 603 Наш край

Норма, которой предлагается дополнить Кодекс об образовании, вызвала немало дискуссий и неоднозначных откликов среди родителей школьников. Речь об идее ограничить в определенной степени родителей во вмешательстве в учебный процесс.

Допускаем, что такой резонанс возник из-за того, что веб-ресурсы достаточно широко трактуют формулировку положения.

igor-hlobukin-20-066.jpg

Депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Хлобукин 10 июня предложил участникам парламентских слушаний (тема их была «Национальная система образования: состояние, законодательное регулирование, пути совершенствования») высказать личное отношение к этому вопросу и попросил конкретизировать:

– Где все же нужно провести красные линии, за которые родители переступать не должны?

Подвел черту в обсуждении этого вопроса министр образования Игорь Карпенко:

– Связь родителей и школы во все времена не прерывалась и прерываться не будет. Она будет, как и прежде, доверительной, открытой, конструктивной, всеобъемлющей и неразрывной, в интересах ребенка и семьи, как главной ячейки общества и основного социального института государства. Законопроектом лишь предусмотрено наделить полномочиями учреждения образования самостоятельно, с учетом местных особенностей и установившейся практики определять степень и глубину этого взаимодействия и участия родителей в общеобразовательном процессе и жизни школы. Это все выведет нас на новый, современный уровень двусторонних отношений, ради развития детей и их будущего.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях: