Наверх

Расти, Божий храм!

06.03.2013 257 Наш край

В воскресенье был совершен молебен о строительстве  деревянного храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Северном микрорайоне.

Приезд архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана в Барановичи – всегда событие для верующих. Сначала владыка возглавил Божественную литургию в Свято-Покровском храме, потом – уже в Северном микрорайоне – в сослужении священнослужителей совершил чин на основание деревянной церкви. 

Ещё в 2009 году здесь, возле Светиловичского озера, был установлен крест, что означало: на этом месте будет Божий храм. С того времени и сейчас службы проходят в специально оборудованном вагончике. Два года шел сбор необходимой документации, а когда разрешение наконец было получено, непростая задача стала перед строителями. Ведь стройку надо было начинать на месте былого болота, то есть в не очень пригодном для строительства месте. Весь 2011 год вбивали сваи, готовили площадку под фундамент, и к концу года с Божией помощью он был заложен. Ещё через год, то есть в конце прошлого, 2012-го, был возведён цокольный этаж.

Цокольный этаж по высоте – как первый, и здесь будут расположены православная библиотека, воскресная школа, различные служебные помещения. А основная – деревянная – часть храма, предназначенная  непосредственно для богослужений, будет находиться ещё выше. Сюда владыка Стефан вместе с настоятелем храма иереем Димитрием Баена и всеми желающими и поднялись, чтобы освятить начало сооружения этой основной части. Брызги крещенской воды окропляли и верующих, увеличивая их духовный восторг и праздничное настроение.

– Мы просим у Господа благословения и помощи, чтобы Он дал нам силы и возможности на дальнейшее строительство,  – комментирует отец Димитрий.

По словам священника, есть надежда, что сейчас строительство пойдёт быстрее. Пока брус есть, он поступает к нам готовый.  Общими усилиями, с Божией помощью и, что очень важно, – с поддержкой государственной власти храм будет построен.



  • Мы в социальных сетях: