Наверх

Почему местом работы парень с внутренним стержнем выбрал барановичский филиал компании «Савушкин продукт»

05.06.2024 6254 Наш край

savushkin-produkt (3)-syry.JPGАртем Невинчаный из тех мужчин, о которых говорят: мал золотник, да дорог. Невысокого роста, но крепкий физически и с внутренним стержнем.

Внутренний стержень

Этот факт подтверждает и армейская служба уроженца Лунинца – разведрота в Марьиной Горке. Возможно, так бы и вернулся молодой человек после службы в родной город, если бы не жена. Выпускница Брестского медицинского колледжа приехала в Барановичи по распределению на станцию скорой медицинской помощи. Сейчас молодая семья вполне обустроилась на месте и воспитывает шестилетнюю дочь.

Когда супруги переехали в Барановичи, вопрос о том, куда идти на работу, перед Артемом не стоял.

– Я целенаправленно пошел на молочный завод. «Савушкин продукт» мне всегда был интересен, – признается мой собеседник, – да и жена поддержала. Честно говоря, первоначально это была ее идея.

savushkin-produkt (2).jpg

savushkin-produkt (1)-syry.JPG– Почему, Артем? – удивляюсь решению парня, который рассказал, что в Пинске получил образование специалиста легкой промышленности, окончив профильный колледж. – Логично было бы связать свою жизнь с легпромом.

На что Артем Невинчаный отвечает:

– Здесь престижно работать. Как только появилась возможность устроиться в эту компанию, решил попытать счастья. Когда был на собеседовании в отделе кадров, очень надеялся, что меня возьмут. Чутье не подвело. Что стало решающим фактором: моя служба в армии или активная жизненная позиция, сказать не могу, но факт остается фактом: 8 февраля прошлого года я зашел в здание филиала уже как полноправный его работник. Казалось бы, прошло совсем немного времени, чтобы делать выводы, но я могу с уверенностью сказать: мне повезло. Нравится и коллектив, и сама работа.

savushkin-produkt (1).jpg

savushkin-produkt (10)-syry.JPG

savushkin-produkt (5)-syry.JPG

savushkin-produkt (6)-syry.JPGГордость за коллектив и продукцию
 
Артема приняли сыроделом третьего разряда. На первых порах было немного боязно, но коллектив встретил радушно. Определили наставника, который помог разобраться во всех тонкостях новой профессии. Артем отмечает, что еще одним важным фактором стал профессионализм специалистов предприятия. Так что трудностей с адаптацией у молодого человека не возникло. За это время Артем уже успел повысить квалификацию и сдать на четвертый разряд.

– Работа физически не сложная, работаю за компьютером, – охотно рассказывает парень о своем деле. – В смену через мои руки до 8 тонн сыра проходит. Не посчитайте это за нескромность, но я рад, что вношу свою частичку души и труда в этот полезный и востребованный у покупателей продукт. Горжусь тем, что такое богатое разнообразие сыров мы производим. Причем коллектив освоил не только классические, но и премиальные, ориентированные на гурманов сыры: такие как «Рубин», «Сапфир», «Савъер». С детства мы привыкли употреблять сыры преимущественно на бутербродах. Но со временем культура потребления сыров стала меняться. Я заметил, что люди всё чаще стали подавать на стол сырные тарелки. И не только в ресторанах, но и на домашние праздники. В этом есть и наша заслуга. И я искренне горжусь этим.

savushkin-produkt (4)-syry.JPG

savushkin-produkt (7)-syry.JPG

savushkin-produkt (8)-syry.JPG

savushkin-produkt (9)-syry.JPG25-летний специалист неравнодушен к тому, что он делает, не только на своем рабочем месте. Артем Невинчаный – непременный участник всех спортивных соревнований и спартакиад, проводимых в компании. Он с гордостью рассказывает об успехах команды филиала в соревнованиях по пейнтболу, где ребята завоевали первое место.  

– Такие мероприятия объ­единяют, сплачивают коллектив, – убежден сыродел. – Ведь не только работой мы живем.
 
– Артем – хороший сотрудник. Из него точно будет толк, – подтверждает Даниил Недоруб, начальник цеха по производству сыров. – Мне импонирует, что он небезразличный человек. Это проявляется во всём: и в работе, и в общении с коллегами, и в спорте. На него всегда можно положиться.
Молодая семья живет в уютном и зеленом Текстильном микрорайоне города. Свою дальнейшую перспективу молодые люди связывают с Барановичами и, конечно, Артем – с работой в компании «Савушкин продукт».

– Я вижу вокруг себя много молодых ребят, специалистов, которые приходят на производство после вузов и колледжей, – делится мыслями сыродел. – Работать интересно и всегда есть куда расти. Главное – это желание. А его у меня хоть отбавляй.

savushkin-produkt (2)-syry.JPGСветлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: